Logran cosechar lúpulo en Valdivia con el que lanzan cerveza experimental
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No es fácil cultivar y cosechar en la Región de los Ríos debido a la constante humedad y las prolongadas lluvias. Sin embargo, unos cerveceros lo hicieron por segunda vez, logrando obtener -en marzo- cerca de 150 kilos de lúpulo propio.
Kunstmann da paso a la segunda edición de una cerveza experimental llamada Fresh Hop, que cuenta con un aporte calórico de solo 50 kcal/100ml.
"Se trata de una cerveza muy diferenciada y atractiva de tomar que, en nariz, se percibe con aroma a hierbas y cítricos aportados de los lúpulos frescos. Mientras que, en boca, presenta un sabor dulce, capaz de mantener una estructura sólida, perfectamente equilibrada con un amargor de 30 IBU (International Bitterness Units) y un final seco. Asimismo, se recomienda acompañar de carnes y verduras asadas o las clásicas hamburguesas al estilo inglés, con queso cheddar", indica su maestro cervecero, Lutz Herdtle.
Según informan desde Kunstmann, esta variedad busca entregar nuevas experiencias a los consumidores, con ingredientes locales en la elaboración de sus especialidades.
Esta nueva versión de Fresh Hop está disponible por tiempo limitado en sus bares cerveceros Kunstmann Kneipe Bellavista, Ñuñoa, Viña del Mar, Isla Teja y en la clásica cervecería de Valdivia.